Tekanan Darah Rendah dan Anemia

Suatu hari ketika sedang asyik-asyiknya menuntut ilmu di kampus tercinta, mata saya terasa berkunang-kunang dan pusing yang teramat sangat. Karena kuliah telah usai, saya mencoba untuk berdiri dan terjadilah sesuatu yang tak terduga , mata tiba-tiba berkabut dan gelap, dan akhirnya “DUBRAK!!!”. Ternyata saya PINGSAN!!!! Setelah sadar, hiks..sakit semua badan ini, tapi yang terpikir, gimana yah posisi jatuh saya tadi, keren ga ya?? Hehe..

Wuuih, suasana kelas seperti sarang tawon, rame!!! Asyiiik ternyata banyak juga ya yang sayang padaku! Haha, PEDE! Tapi, saya tak ingin semua itu terulang, malu bo’….!! darah

Maka, Sebagai penderita tekanan darah rendah dan mendekati anemia, saya tergelitik untuk mengulas lebih jauh tentang ini. Kenapa? Karena seringkali tekanan darah rendah mempengaruhi daya konsentrasi dan kekuatan badan. Dan sebagai perempuan yang tiap bulan mengalami haid, seringkali tekanan darah rendah benar-benar mempengaruhi aktivitasnya. So, Simak ya..

tekanan darah rendah atau bahasa ilmiahnya hipotensi adalah suatu keadaan dimana tekanan darah lebih rendah dari 90/60 mmhg atau tekanan darah cukup rendah sehingga menyebabkan gejala-gejala seperti pusing dan pingsan.tekanan darah normal adalah 120/80mmhg. Hipotensi merupakan bawaan sejak lahir dan bukan merupakan suatu penyakit, sehingga tekanan darah orang yang bersangkutan tidak perlu dinaikkan. Bahkan beberapa penelitian menyebutkan , orang – orang yang mengalami hipotensi sejak kecil usianya lebih panjang dan lebih sehat, seringkali kekhawatiran untuk makan-makanan yang enak lebih kecil daripada penderita tekanan darah tinggi. Hipotensi akan menjadi masalah jika terjadi pada usia dewasa, dan penderita awalnya sangat sehat.

Tanda dan Gejala Tekanan Darah Rendah
Seseorang yang mengalami tekanan darah rendah umumnya akan mengeluhkan keadaan sering pusing, sering menguap, penglihatan terkadang dirasakan kurang jelas (kunang-kunang) terutama sehabis duduk lama lalu berjalan, keringat dingin, merasa cepat lelah tak bertenaga, bahkan mengalami pingsan yang berulang. hiks..diana banget!

Pada pemeriksaan secara umum detak/denyut nadi teraba lemah, penderita tampak pucat, hal ini disebabkan suplai darah yang tidak maksimum keseluruh jaringan tubuh.

Penyebab Penyakit Darah Rendah
Ada beberapa faktor yang menyebabkan mengapa terjadinya penurunan tensi darah, hal ini dapat dikategorikan sebagai berikut:

- Kurangnya pemompaan darah dari jantung. Semakin banyak darah yang dipompa dari jantung setiap menitnya (cardiac output, curah jantung), semakin tinggi tekanan darah. Seseorang yang memiliki kelainan/penyakit jantung yang mengakibatkan irama jantung abnormal, kerusakan atau kelainan fungsi otot jantung, penyakit katup jantung maka berdampak pada berkurangnya pemompaan darah (curah jantung) keseluruh organ tubuh.

- Volume (jumlah) darah berkurang. Hal ini dapat disebabkan oleh perdarahan yang hebat (luka sobek,haid berlebihan/abnormal), diare yang tak cepat teratasi, keringat berlebihan, buang air kecil atau berkemih berlebihan.

- Kapasitas pembuluh darah. Pelebaran pembuluh darah (dilatasi) menyebabkan menurunnya tekanan darah, hal ini biasanya sebagai dampak dari syok septik, pemaparan oleh panas, diare, obat-obat vasodilator (nitrat, penghambat kalsium, penghambat ACE).

Penanganan dan Pengobatan Darah Rendah
Ada beberapa hal yang bisa dilakukan untuk memperbaiki kondisi tekanan darah rendah (hipotensi), diantaranya :

Minum banyak air putih dan mengurangi alkohol

alkohol, ternyata dapat membuat dehidrasi yang mengakibatkan tekanan darah menurun meskipun dikonsumsi dalam jumlah sedikit. Konsumsi cukup banyak air akan mencegah dehidrasi dan meningkatkan volume darah dalam tubuh.Minum air putih dalam jumlah yang cukup banyak antara 8 hingga 10 gelas per hari, dan sesekali minum kopi (yiieks,yang tidak ku suka ;( ) agar memacu peningkatan degup jantung sehingga tekanan darah akan meningkat

hmmm sedaaap..Menjalani pola makan dengan gizi seimbang
Nutrisi yang dibutuhkan tubuh dengan cara mengonsumsi berbagai variasi makanan seperti biji-bijian, buah-buahan, sayur, daging, ikan, dan ayam dengan kandungan gizi yang cukup dan seimbang, juga Mengkonsumsi makanan yang cukup mengandung kadar garam.

seringkali ketika tekanan darah rendah ini menyergap kurma dapat menjadi alternatif Lho.

Melatih tubuh untuk lebih hati-hati dalam bergerak
pernah tidak ketika sudah lama duduk dan anda berdiri tiba-tiba lalu pusing dan mata berkunang-kunang? Biasanya rasa pusing ringan akibat tekanan darah rendah terjadi ketika kita berpindah posisi, misalnya dari posisi tidur ke berdiri. Sebaiknya pada posisi tersebut, jangan langsung bangkit berdiri dari tempat tidur di pagi hari, bernapaslah dalam-dalam selama beberapa menit dan duduk pelan-pelan sebelum berdiri. Tidurlah dengan posisi kepala yang diganjal dengan bantal sehingga kepala terangkat sedikit untuk memerangi efek gravitasi. Atau letakkan satu kaki di atas bantal dan condongkan tubuh sejauh mungkin untuk mendorong darah mengalir dari kaki ke jantung. Berolah raga teratur seperti berjalan pagi selama 30 menit, minimal 3x seminggu juga dapat membantu mengurangi timbulnya gejala.olahraga dapat membantu menaikkan tekanan darah, udah tau kan?

Batasi konsumsi karbohidrat
Agar tekanan darah tidak turun drastis setelah makan, makanlah dalam porsi yang kecil tetapi sering. Batasi makanan berkabhidrat tinggi seperti kentang, nasi, pasta dan roti. Minumlah kopi dan teh untuk meningkatkan tekanan darah secara temporer, namun waspadalah dengan kandungan kafein yang terdapat dalam kopi.

- Pemberian obat-obatan

Jika sudah agak parah , pemberian obat-obatan (meningkatkan darah) hanya dilakukan apabila gejala hipotensi yang dirasakan benar-benar mengganggu aktivitas keseharian, selain itu dokter hanya akan memberikan vitamin (suport/placebo) serta beberapa saran yang dapat dilakukan bagi penderita.

Makan Kambing?
Mengenai image masyarakat yang sebagian besar berpikir bahwa dengan mengkonsumsi daging kambing bagi penderita hipotensi dapat meningkatkan tensi darah sebenarnya belum jelas, Namun dibenarkan kalau hal itu akan meningkatkan kandungan haemoglobin (Hb) dalam darah. Sekali lagi harus dipahami bahwa tekanan darah rendah artinya suplai darah tidak maksimal keseluruh bagian tubuh. Haemoglobin (Hb) rendah adalah berarti bahwa kandungan Hb sebagai zat pengikat oxygen dalam darah memiliki kadar rendah yang akibatnya penderita bisa pucat (anemia), pusing (oxygen yang di angkut/suplai darah ke otak kurang), merasa cepat lelah dan sebagainya.

Apakah penderita tekanan darah rendah juga beresiko menderita diabetes dan penyakit jantung?

meski diabetes penyakit keturunan, tidak menutup kemungkinan orang yang tidak mempunyai asal usul diabetes juga bisa terkena. Resiko tentu ada, itu semua bergantung dari faktor keturunan dan gaya hidup anda.Kalau sampai menderita salah satu penyakit itu apa penanganannya berbeda dengan Penderita yang tidak mengalami darah rendah ?Secara umum, penanganannya tidak jauh berbeda. Pada orang dengan hipotensi, tentu obat-obat yang dapat menurunkan tekanan darah harus dihindari.

Lalu bagaimana dengan Anemia??

Berbeda tipis dengan tekanan darah rendah, Anemia (dalam bahasa Yunani: Tanpa darah) adalah keadaan dimana jumlah sel darah merah atau jumlah hemoglobin (protein pembawa oksigen) dalam sel darah merah berada dibawah normal.Sel darah merah mengandung hemoglobin, yang memungkinkan mereka mengangkut oksigen dari paru-paru dan mengantarkannya ke seluruh bagian tubuh. Anemia menyebabkan berkurangnya jumlah sel darah merah atau jumlah hemoglobin dalam sel darah merah, sehingga darah tidak dapat mengangkut oksigen dalam jumlah sesuai yang diperlukan tubuh

Orang yang mengalami anemia akan merasa cepat lelah, lemas, pucat, gelisah dan terkadang sesak.

Berikut adalah beberapa penyebab anemia yang paling sering ditemukan :

Kekurangan zat besi

Perempuan akan lebih mudah menderita anemia bila dibandingkan dengan laki laki karena perempuan mengalami kehilangan darah tiap bulan saat menstruasi. Perempuan juga rentan mengalami kekurangan zat besi.

Pada orang dewasa, kekurangan zat besi sering disebabkan oleh karena kehilangan darah khronis seperti menstruasi. Kehilangan darah khronis juga bisa disebabkan oleh karena kanker terutama kanker pada usus besar.Anemia juga bisa disebabkan oleh karena perdarahan usus yang disebabkan oleh karena konsumsi obat obatan yang mengiritasi usus.Pada bayi dan anak anak, anemia kekurangan zat besi biasanya disebabkan karena kurangnya asupan makanan yang mengandung zat besi. biasanya penyebab inilah yang paling sering menghampiri remaja seusia kita.

Perdarahan

Perdarahan yang banyak saat trauma baik di dalam maupun di luar tubuh akan menyebabkan anemia dalam waktu yang relatif singkat. Perdarahan dalam jumlah banyak biasanya terjadi pada maag khronis yang menyebabkan perlukaan pada dinding lambung.

Genetik

Kelainan herediter atau keturunan juga bisa menyebabkan anemia. Kelainan genetik ini terutama terjadi pada umur sel darah merah yang terlampau pendek sehingga sel darah merah yang beredar dalam tubuh akan selalu kekurangan. Anemia jenis ini dikenal dengan nama sickle cell anemia. Gangguan genetik juga bisa menimpa hemoglobin yang mana produksi hemoglobin menjadi sangat rendah. Kelainan ini kita kenal dengan nama thalasemia.

Kekurangan vitamin B12

Anemia yang diakibatkan oleh karena kekurangan vitamin B12 dikenal dengan nama anemia pernisiosa.

Kekurangan asam folat

Kekurangan asam folat juga sering menyebabkan anemia terutama pada ibu ibu yang sedang hamil. Naah, asam folat banyak terdapat di Jeruk Lho…

Pecahnya dinding sel darah merah

Anemia yang disebabkan oleh karena pecahnya dinding sel darah merah dikenal dengan nama anemia hemolitik. Reaksi antigen antibodi dicurigai sebagai biang kerok terjadinya anemia jenis ini.

Gangguan sumsum tulang

Sumsum tulang sebagai pabrik produksi sel darah juga bisa mengalami gangguan sehingga tidak bisa berfungsi dengan baik dalam menghasilkan sel darah merah yang berkualitas. Gangguan pada sumsum tulang biasanya disebabkan oleh karena mestatase sel kanker dari tempat lain.

Dan lain sebagainya..

Suplemen besi diperlukan pada anemia yang disebabkan oleh karena kekurangan zat besi. Pemberian suntikan vitamin B12 diperlukan untuk mengkoreksi anemia pernisiosa. Transfusi darah merupakan pilihan untuk anemia yang disebabkan oleh perdarahan hebat.

Hamper sama dengan tekanan darah rendah, cara mencegah anemia adalah sebagai berikut :
1. Usahakan makanan Anda lebih berfariasi. Sertakan juga makanan yang mengandung banyak zat besi. Dari buah-buahan seperti apel, pisang, plum dan aprikot. Zat besi dalam sayur-sayuran bisa Anda dapat dari asparagus, labu, ubi rambat, brokoli, tumbuhan merambat, kacang merah, tahu dan biji-bijian.

2. Makan makanan yang banyak mengandung zat besi dan juga vitamin C. Ini akan membantu meningkatkan penyerapan zat besi. Konsumsi vitamin C bersamaan dengan saat Anda memakan zat besi.

3. Hindari gula atau kurangi konsumsi gula Anda. Ini akan meningkatkan penyerapan zat besi. Hindari makan asem. Asem bisa menghambat tubuh menyerap zat besi.

4. Konsumsi juga makanan yang bermuatan kalsium, vitamin E dan zinc sebagai tambahan. Namun jangan di waktu yang bersamaan dengan konsumsi zat besi. Zat-zat di atas bagus untuk tubuh namun bisa mengganggu penyerapan zat besi.

5. Tambahkan juga buah-buahan kering seperti kismis dan buah prem yang dikeringkan ke menu diet Anda. Kurangi konsumsi kopi dan black tea. Minuman ini mengandung poliphenol dan tannin yang bisa mengganggu penyerapan zat besi.

6. Haid yang berlebihan dapat menguras darah dalam tubuh Anda. Temui dokter jika hal tersebut terjadi. Jika dibiarkan terus-menerus dampaknya akan sangat tak baik.

7. Jika mengkonsumsi obat untuk penyakit Anda, usahakan atas referensi dokter. Beberapa obat bisa menghambat masuknya zat besi dan vitamin B ke dalam tubuh.

8. Jika Anda seorang vegetarian sebaiknya diskusikan masalah kesehatan Anda dengan ahlinya. Vitamin B-12 banyak didapat dari makanan berdaging, vegetarian tentu saja tidak mengkonsumsi daging.

Serangan anemia bisa membuat keseimbangan tubuh Anda goyah. Sebaiknya hindari anemia sebisa mungkin.

Disadur dari berbagai sumber di mbah google dengan editan seperlunya.

…..

MARI LUPAKAN SEJENAK PERIHAL TEKANAN DARAH RENDAH & ANEMIA…

SELAIN TEKANAN DARAH RENDAH & ANEMIA, ANDA JUGA HARUS PUNYA PERAWATAN WAJAH…

AGAR WAJAH ANDA TETAP CANTIK & CERAH BERSERI…

SILAHKAN, SEMPATKAN WAKTU UNTUK SEKEDAR MEMBACA PRODUK KAMI, YANG TELAH TERKIRIM KE SELURUH PENJURU TANAH AIR & BANJIR KOMENTAR DARI CUSTOMER/PELANGGAN KAMI…

100% PRODUK LARIS

100% PRODUK LARIS


CREAM HERBAL PEMBERSIH WAJAH

Mungkin pernah terjadi… bahwa beberapa hari terakhir ini anda selalu terkesan gelisah dan terburu-buru dalam bercermin. Anda merasa bahwa ada masalah pada wajah anda yang tak kunjung selesai padahal sudah perawatan ke sana kemari?

Pada intinya…

Anda punya masalah dengan kulit wajah…?

Ingin wajah bebas jerawat dan kulit yang lebih cantik…?

Ingin wajah lebih bersih dan cerah putih alami…?

Bosan ke salon belum juga memberikan hasil…?

STOP!! CUKUP SUDAH!
Kini anda tidak perlu mengalaminya lagi
simak dengan cermat…

paket_cream_herbal_ADHA

paket_cream_herbal_adha

paket_cream_herbal_adha

paket_cream_herbal_adha

paket_cream_herbal_adha

paket_cream_herbal_

Stok_Cream_Herbal_Diana's Beauty Center

Stok_Cream_Herbal_Diana’s Beauty Center

Stok_Cream_Herbal_Diana's Beauty Center

Stok_Cream_Herbal_Diana’s Beauty Center

Stok_Cream_Herbal_Diana's Beauty Center

Stok_Cream_Herbal_Diana’s Beauty Center

Saatnya Anda mencoba Cream Herbal A-DHA (Algae) dari Bahan-bahan alami, Tanpa Mercury & Hydroquinon

Cream Herbal A-DHA adalah cream perawatan wajah dengan bahan-bahan utama herbal yaitu Hamamelis Virginiana L, Ganoderma Lucidum, Malalaleca Alternafioda dan Mineral Oil yang berguna untuk :
1. Melembabkan, Memutihkan dan Mencerahkan kulit,
2. Membantu Menyamarkan Noda Hitam,
3. Mencegah timbulnya Jerawat,
4. Menyamarkan garis halus dan memperlambat tanda-tanda penuaan dini.
5. Memperkecil pori-pori.

Hati-hati dengan Cream yang beredar di pasaran karena belum tentu cocok dengan kulit wajah Anda. Jangan coba-coba dengan Cream wajah karena mungkin dapat merusak kulit wajah Anda dan harus mengeluarkan biaya yang lebih besar untuk pengobatannya…!!!

Bandingkan dengan produk kami yang terbuat dari bahan alami berikut ini:

1. HAMAMELIS VIRGINIA L.

hamamelis virginia

hamamelis virginia

Tumbuhan perdu yang pada biji – bijinya banyak mengandung zat – zat herbal yang bisa menipiskan peradangan dan menghaluskan kulit wajah.

2. GANODERMA LUCIDIUM

ganoderma lucidium

ganoderma lucidium

Termasuk keluarga jamur atau yang biasa disebut sebagai jamur lingzhi. Sangat bagus untuk memicu tumbuhnya sel kulit baru dan menutrisinya sekaligus.

3. MALALECA ALTERNAFIODA

malaleca alternafioda

malaleca alternafioda

Tumbuhan yang berjenis ganggang ini adalah bahan utama dari pembuatan cream kami. Zat – zat antigen yang dikandungnya akan dapat melembabkan kulit dan memberikan tekanan lembut pada jerawat dan menghilangkannya.

4. MINERAL OIL

mineral oil

mineral oil

Pelembab alami yang membuat kulit segar sepanjang hari dan mencerahkan kulit wajah secara alami.

LIHATLAH BAHAN – BAHAN DASAR CREAM KAMI, JAMINAN HERBAL. TANPA MERCURY…!!!

SERTIFIKASI BPOM (Badan Pengawas Obat & Makanan) bisa KLIK PADA GAMBAR DI BAWAH INI…

Badan POM-RI

Badan POM-RI

Pergunakan Cream Herbal agar wajah lebih putih, lebih halus dan aman untuk kesehatan kulit dan akan nampak lebih cantik. TIDAK MENYEBABKAN KETERGANTUNGAN karena krim ini berfungsi untuk menutrisi kulit wajah. SUDAH TERBUKTI.

brosur_resmi_Diana's Beauty Center

brosur_resmi_Diana’s Beauty Center

Cream Herbal terbagi 2 jenis, yaitu :

  1. Warna Hijau untuk pemakaian usia diatas 35 tahun,
  2. Warna Pink untuk pemakaian di bawah 35 tahun.

Paket Cream Herbal terdiri atas :

PAKET STANDAR :

1. Satu cawang Cream untuk Malam,

2. Satu cawang Cream untuk Siang,

3. Sabun Pembersih Wajah

PAKET LENGKAP

1. Satu cawang Cream untuk Malam,

2. Satu cawang Cream untuk Siang,

3. Sabun Pembersih Wajah,

4. Serum Vit. C.

Perlu diketahui :

Cream herbal yang kami tawarkan merupakan racikan/ekstrak dokter yang hanya dijual secara Direct Selling dan belum ada di Toko Obat,

Sudah diteliti oleh Dr. Dewi Triatna, SpKK. dari Universitas Gadjah Mada – Jogjakarta bahwa produk ini Bebas Merkury.

TERSERTIFIKASI OLEH Lab. SUCOFINDO No. 14365/ DBB.PAB

Sudah terbukti memberikan hasil yang memuaskan, (termasuk diri saya)

TERBUKTI,

Perawatan kulit wajah dengan Cream Herbal jauh lebih murah namun memberikan hasil yang memuaskan dalam waktu yang tidak terlalu lama.

Hanya dengan penggunaan 1 paket yang bisa digunakan untuk 1 bulan, kulit wajah sudah akan nampak lebih putih, lebih bersih dan pasti lebih cantik.

UNTUK DIPERHATIKAN :

Untuk pemakaian awal, cobalah terster di punggung tangan atau leher belakang telinga dengan cara oleskan Cream malam selama 1 malam. Apabila ada rasa gatal atau memerah, maka pemakaian tidak perlu dilanjutkan.

———-++++++++++———-

~ Pastikan anda telah membaca testimonial di bawah, sebelum beranjak Pergi ~

PRODUK YANG KAMI JUAL ADALAH: Asli dari bahan – bahan herbal, bersegel, expaired date jelas, resmi, dan yang pasti terkenal di beberapa kota. Bersyukur kita bisa berjumpa di toko kami…

INSYA ALLAH KAMI ADALAH PILIHAN ANDA, DENGAN PRODUK UNGGULAN YANG TELAH TERBUKTI KUALITASNYA DENGAN RAMAINYA TESTIMONIAL ASLI 100%

Harga Cream Herbal :
Paket Standar Rp 200.000,-
Paket Lengkap Rp 250.000,-

Dapatkan Cream Herbal dengan cara memesan langsung ke :

Diana Fitriah (Marketing Manager)

DIANA’s BEAUTY CENTER

Telp. +62878.553.555.20 / +6281.216.46239 / +62897.398.1455

email : dee_2three@yahoo.com

HARGA KHUSUS :
Pembelian 5 Paket Standar @ Rp 175.000,-
Pembelian 10 Paket Standar @ Rp 150.000,-

Pembelian 5 Paket Lengkap @ Rp 230.000
Pembelian 10 Paket Lengkap @ Rp 210.000,-

Rekening Pembayaran:

BCA No. Rekening 0183359476 an. DIDIT FITRIAWAN

Bank Mandiri No. Rekening 141-00-1089488-9 an. DIANA FITRIAH

BNI No. Rekening 0190679354 an. DIDIT FITRIAWAN

bukti_pengiriman

bukti_pengiriman

WALHAMDULILLAH, SEMAKIN HARI SEMAKIN LAKU SAJA CREAM KAMI.

Karena memang telah terbukti dengan ramainya testimonial dari konsumen dan pelanggan kami. Terima kasih tak terhingga kami ucapkan kepada para pelanggan setia Diana’s Beauty Center yang telah dipercaya menjadi agen resmi cream ADHA beauty care yang diriset oleh Dr. Dewi Triatna, SpKK

Andakah calon pemilik wajah cantik alami, cerah berseri…?

SEGERA HUBUNGI KAMI, dan PESAN CREAM HERBAL ALAMI YANG ASLI pada kami…!

HATI – HATI BARANG TIRUAN, KULIT ANDA JADI TARUHAN…!!!

bukti_ pengiriman

bukti_ pengiriman

LARISSS DAN SEMAKIN LARISSS…!!!

BURUAN BUKTIKAN KEASLIAN HERBAL ALAMI PRODUK KAMI…!!!

IKUTI JEJAK KEBERHASILAN KONSUMEN KAMI DALAM PERAWATAN WAJAH TRADISIONAL ALAMI…!!!

bukti_kejujuran_keterpercayaan_Diana's Beauty Center

bukti_kejujuran_keterpercayaan_Diana’s Beauty Center

bukti_resi_pengiriman_sebagian

bukti_resi_pengiriman_sebagian

KEPERCAYAAN ANDA, AKAN KAMI BAYAR DENGAN KEJUJURAN…!!!

DI ATAS ADALAH SEBAGIAN KECIL DARI BUKTI – BUKTI PENGIRIMAN PAKET CREAM HERBAL KAMI YANG SUDAH MELUAS KE SELURUH WILAYAH INDONESIA…

JAMINAN KAMI, No. Resi Pengiriman akan kami berikan pada anda sehingga paket kiriman bisa anda lacak di website pihak kurir (JNE / POS Indonesia).

———-+++++———-

TESTIMONIAL / PENGAKUAN PELANGGAN…(testimonial berikut kami buat sebenarnya dan sejujurnya tanpa dikurangi ataupun ditambah, semoga bisa meyakinkan anda, calon pembeli kami)

“KULIT WAJAHKU BENAR2 JADI HALUS DAN CERAH ALAMI. BAGI YANG INGIN MENGECEK KEASLIAN DAN BAGUSNYA PRODUK DARI DIANA’s BEAUTY CENTER, LANGSUNG AJA HUBUNGI NO. HPku…

(+6282.142.888.7xx, Erwin Dwi – PT. Angkasa Pura I Bandara Juanda Surabaya)

———-+++++———-

“Hehehe, mbak… Setelah pemakaian 3 minggu ternyata hasilnya produk Diana’s Beauty Center ini sungguh bagus. Wajahku benar2 berseri dan cerah. Makasih ya mbak… :-)”

(+6283.873.720xxx, Hesti Fitria- Tangerang)

———-+++++———-

“Saya adalah salah satu wanita yang berkulit sensitif. Sejak SMA hingga sebelum memakai krim ini saya tidak pernah memakai kosmetik, hingga saya menemukan krim ini dari mbak Diana. Alhamdulillah wajah sy jadi cerah dan tidak kusam. Waktu dipakai ternyata kulit wajah saya tidak memerah dan cocok. Terima kasih ya mbak, saya pesan lagi 2 yah, buat jaga2, hehehe..”

(081.3398.24xxx, Duhwi – KPI)

———-+++++———-

“Hey, mbak! krimnya buagusss! Cocok jeah. Liat kulitku, cerah kan. Ntar bln depan pesan lagi yah. Tq…”

(085.2317.14xxx, Reni – RS Mitra Keluarga Waru)

———-+++++———-

“Delo’en kulit wajahku, alhamdulillah cocok. Adikku pesan sisan mene. Oj lali!!”

(085.6460.22xxx, Januar – Parahita Sidoarjo)

———-+++++———-

“Alhamdulillah jerawatku abis, kulitku cerah. Aku jadi reseller isa ta? Tapi kasi harga yang cocok ya,,

(081.9370.04xxx, Tian – BASARNAS Juanda)

———-+++++———-

“Kulit saya termasuk yang sensitif dan berjerawat kalo coba produk2 baru khawatir terjadi iritasi dll. tetapi setelah mencoba krim ini, ternyata ndak ada iritasi..”

(085.6317.2xxx, Nophie – Surabaya)

———-+++++———-

“Cream ini sangat luarbiasa. krimnya sangat cocok di wajah saya, tidak membuat wajah jd berminyak wajah saya jadi bersih dan tambah cerah. Jerawatpun tak berani muncul lagi.”

(085.6499.81xxx, Diah Novitasari – Surabaya)

———-+++++———-

“Makasih yaaaaaaaa diiiii atas krimnaaaa, jadi berasa cantik deeeh, hehehe..”

(Novi – Teman Kantor)

———-+++++———-

“Krimnya mantab, kulit gelapku jadi cerah. Alhamdulillaaah..”

(085.6494.12xxx, Jerry – Sidoarjo)

———-+++++———-

“Cream ini COCOK UNTUK KULITku mbak. Tdk menimbulkan ketergantungan. Tp aq masi ingin pake sbg Nutrisi wajah…”

(081.2266.30.xxx, Mbak Sri Indah – Jogjakarta)

———-+++++———-

“Mbak aq pesan lagi ya, untuk persediaan bulan depan. Krna udah mau abis nih creamnya…”

(081.275.49.xxx, Ibu Siska – Riau)

———-+++++———-

“Awalnya kok rada merah gini wajahq, tapi setelah 4 hari warna merah itu sudah hilang berganti kulit muda yang cerah berseri. Aq mau jadi reseller mbak, nanti ta jual ke teman kantorku.”

(085.297.475.xxx, Bambang – Medan)

———-+++++———-

“Pelayanan DIANA’S BEAUTY CENTER memang luar biasa cepat, ramah & amanah. Barang sampe di tempat tujuan tepat waktu, begitu cream dipake, selang 1 minggu sudah ada perubahan walaupun sedikiti. Tapi aku sabar aja nunggu 4 minggu seperti yang dijanjikan Diana’s Beauty Center. Thank’s mbak…”

(085.249.345xxx, Vivie (Mahasiswa) – Surabaya)

———-+++++———-

“PRODUK MBAK DIANA TIDAK KALAH DENGAN PRODUK – PRODUK YANG BEREDAR DI TOKO – TOKO. BAHKAN SAYA BERANI TARUHAN, INI PRODUK PALING BAGUS YANG PERNAH SAYA PAKE’.”

(085.290.000.xxx, Ibu Sunarti (Ibu Rumah Tangga) – Pekalongan – Jateng)

———-+++++———-

“Yang penting wajahku bagus dan bekas jerawat hilang, gitu aja testimonialku.”

(082.111.902.xxx, Ibu Fitri – Jakarta Selatan)

———-+++++———-

“PRODUK MBAK DIANA TIDAK KALAH DENGAN PRODUK – PRODUK YANG BEREDAR DI TOKO – TOKO. BAHKAN SAYA BERANI TARUHAN, INI PRODUK PALING BAGUS YANG PERNAH SAYA PAKE’.”

(085.316.000.xxx, Ibu Atul Singgih, Balikpapan)

~ PASTIKAN ANDA TIDAK MENINGGALKAN TOKO KAMI SEBELUM ANDA MENCOBA CREAM PERAWATAN WAJAH DARI DIANA’s BEAUTY CENTER ~

INGATTT…!!! HANYA DENGAN 2 LEMBAR UANG Rp100ribu

WAJAH ANDA AKAN BERSERI. Insya Allah…

UCAPAN KONSUMEN SETELAH MENGGUNAKAN CREAM HERBAL KAMI, baca selengkapnya DI SINI

…..—–…..

~GARANSI KAMI~

pelayanan_ramah

pelayanan_ramah

Pada saat anda memutuskan untuk memesan kepada kami via sms atau telepon, maka marketing – marketing kami akan senantiasa melayani anda dengan ramah & penuh senyum yang tulus. Memperlakukan anda bagaikan raja yang akan berbelanja. Serta tak bosan untuk menjawab sms anda dengan bahasa yang sopan dan berdedikasi…

—–+++++—–

terpercaya_jujur

terpercaya_jujur_amanah

Kami berusaha agar senantiasa jujur & amanah dalam malayani para customer serta benar2 memastikan bahwa toko kami bukan tempat untuk tipu – menipu. Kami ingin rizki yang halal untuk menghidupi keluarga kami dan anda-lah yang menilai, seberapa terpercaya & amanah-kah Diana’s Beauty Center ini…

—–+++++—–

pengiriman_rapi

pengiriman_rapi

Untuk setiap paket pesanan para customer, akan selalu kami paket dengan bungkusan yang kuat, aman serta menarik. Karena kualitas pengepakan paket akan mempengaruhi kualitas barang yang ada di dalamnya. Sehingga kami pastikan paket pesanan akan sampai ke tangan para customer kami dengan keadaan selamat & aman.

—–+++++—–

pengiriman_cepat_rapi

pengiriman_cepat

Pengiriman kami menggunakan armada PT. POS Indonesia, JNE & TIKI. kami memprioritaskan paket yang paling cepat (Paket Express Mail Service & Paket YES -Yakin Esok Sampai-). Karena semakin cepat customer mendapatkan barang pesanannya, maka semakin senang pula hati mereka.

—–+++++—–

konsultasi_pasca_pembelian

konsultasi_pasca_pembelian

Kami akan senantiasa melayani pertanyaan & konsultasi para customer setelah membeli produk kami & akan selalu kami pandu hingga berhasil. Sehingga customer benar – benar akan merasakan pelayanan yang maksimal. maka, segera hubungi kami, untuk mendapatkan paket & pelayanan kami yang luar biasa ramah.

Untuk anda yang memiliki permasalahan wajah yang lain, silahkan klik & baca tips – tips alami yang kami sampaikan berikut ini:

JERAWAT | BEKAS JERAWAT | JERAWAT BATU | FLEK HITAM | KERIPUT | KANTUNG MATA | KULIT GELAP

KULIT BERMINYAK | PENUAAN DINI


~ by alhumairoh on 01/29/2009.

64 Responses to “Tekanan Darah Rendah dan Anemia”

  1. untuk kondisi jaman sekarang faktor pewarisan sifat justru sudah tidak dominan lagi bagi penyebab penyakit diabetes. Justru yang paling berpengaruh adalah gaya hidup

    yup betuL..betuL..betuL !!!

  2. thanks inpo-na.

    sepertinya, saya pun ada darah biru rendah juga.

    jadi biar tek.darah gak turun drastis harus membatasi nasi ya… hemmm… (dg puasa cukup gk ya?) :)

    yup, puasa ide bagus tuh! asaL jangan Lupa untuk sahur, karena bisa-bisa tambah ‘nggLiyeng’ dan Lemas ;)

  3. assalaamu’alaykum wa rohmatullaahi wa barokaatuh…
    mba, mba
    makasi mba artikelnya…
    emg kadang suka kunang2 klo dari duduk langsung bediri… padahal nda kejedot apa2an… :D

    mba, yg tulisan ini,
    Nutrisi yang dibutuhkan tubuh dengan cara mengonsumsi berbagai variasi makanan seperti biji-bijian, buah-buahan, sayur, daging, ikan, dan ayam dengan kandungan gizi yang cukup dan seimbang, juga Mengkonsumsi makanan yang cukup mengandung kadar garam.

    mgkn harus lebih diperjelas lagi…
    takutnya, biji duren juga dimakan… ehehe..

    waalaykumussalam warahmatullahi wabrakaatuh.
    oalahh, aneh2 aja ukhti buanawista ini ^_^
    biji2an maksudnya seperti Biji pumpkin(=sejenis labu), almon, prem (prune), kacang mete, kismis (raisins), kacang brasil (brazil nuts), walnut (=sejenis kenari), kurma, biji wijen, kacang pikan (pecan nuts = sejenis kemiri); biji2an tersebut banyak mengandung zat besi Lho.. okeh? wallahua’lam. semoga bermanfaat..
    btw, jazakiLLahu Khoiron katsiro atas masukannya ^_^

  4. jazakillah khairan infonya.. ^L^
    kayaknya tekanan darah sy masi normal
    setahu saya minum poc*ri sw**t bisa nambah tekanan darah, soalnya banyak ion garamnya tuh.

    aLhamduLiLLah, bertambah Lagi infonya,tapi tetap, jangan terlalu sering minumnya, mending yang alami aj, udah murah, sehat Lg ;)
    jazakaLLahu khoiron katsiro..

  5. Berkata dim:
    “Eh, bahas artikel hipertensi dunk” :D

    insyaALLAH..request di tampung untuk dibuang, sabar yeee..

    “Semangat diana!! Ayoo.. km temen TPB ku loh” (apa hubnya :D )

    eHm.. iya iya.. sy tau dikau bangga berteman denganku, tapi sLow down dong Dim, kan maLu.. (hehe)
    ^_^ V

  6. assalaamu’alaykum,
    mba e, tertarik juga dgn ilmu2 kesehatan ya? :D

    waalaykumussalam
    nggih jeng, alhamduLiLLah.. karena duLu sempat bercita-cita jd dokter
    eh, ditengah jalan cita-citanya berubah jadi istri yang sholihah dan Green generation ;D
    anti jugakah?

  7. Ok ok… santai santai :p

  8. juga yg mana ni mba??
    :D

    anti piLih yang mana? semua juga gapapa kok ;)

  9. Hehehehe

    tapi yang terpikir, gimana yah posisi jatuh saya tadi, keren ga ya?? Hehe..

    Lucu…

  10. seminggu yang lalu ima pingsan di RS saat akan berobat dokter… T_T *pingsan yang pertama kali dalam hidupku.
    tekanan darah rendah..katanya ima kurang darah.
    ternyata turunan yah…pas nanya ke mama ternyata mama juga tekanan darahnya rendah,

    syukran infonya..mesti banyak suply vitamin ^_^

    yup, aLhamduLiLLah semoga bermanfaat..

  11. sukron…..info nya….
    o ya mbak…masih rendah gak darahnya….
    aku…punya resep juga…jgn berlama2 di depan laptop setelah membalas pesan ini..he..he..

    ok, afwan, terima kasih ^_^

  12. tP kL gJalana sRing pUzinG, bDn leMez, maTa zRing bRkunanG” tRutmA hBz dDuk ato tDur tnP dZrtai piNzan tuW bZ d zBut tKanaN dRah rNdaH gK??

    mmm.. sepertinya sih begitu ukhti..
    so, di baca baik-baik saja ukhti cara mengatasinya..

  13. Assalamualaikum
    salam kenal ya mbak
    ana jg sering divonis kna anemia ama tekanan darah rendah ama bidan n dokter
    soalnya tiap hamil tekanan darah berkisar antara 80-100.
    tapi ana gak merasakan pusing, kunang2 ato lemes
    badan tetep segar dan energik…
    apa karena pengaruh madu yg ana minum ya????
    ana termasuk akhwat yg suka mengkonsomsi madu
    jika minum madu badan jadi seger, ga lemes dan gak mudah lelah..

    waaLaykumussalam ummu abdirrohman ^_^

    saLam kenaL juga..
    wah subhanaLLah.. sepertinya memang begitu ummu, madu kan bisa menyegarkan badan.
    pasti putra-putri ummu abdirrohman sehat2 ya? ;)
    bisa dijadikan referensi nih!
    jazakiLLah khoiron katsiro sudah mampir ummu..

  14. alhamdulillah anak2 sehat2..biidznillah
    ana selalu membentengi mereka dengan madu dan habbatussaudah untuk daya tahan tubuh mereka…
    semoga bermanfaat
    banyak2 konsumsi madu n habbatussaudah ya ukhti diana..biar fit terus..biidznillah :)
    waiyyakum..

    iya ummu.. insyaALLAH..

    terima kasih ya ummu abdirrohman yang saya cintai karena ALLAH..

  15. ahabbakilladzi ahbabtinilahu..

  16. monggo dicoba makanan organik untuk dengan terapi naturopati bukan pengob atan tapi penyembuhan

  17. infonya sangat bermanfaat……n membantu orang-orang yang lagi bingung terkena darah rendah kaya aku nih……thanks.

  18. terimakasih……infonya bermanfaat banget lho….
    oya kira-kira ada ga sayuran yang jadi pantangan buat darah rendah?

    sama-sama, semoga bermanfaat.
    timun itu sayuran kan? naaaah timun bisa menurunkan tekanan darah, bagus untuk orang yang bertekanan darah tinggi tapi berbahaya untuk orang yang bertekanan darah tinggi :)

  19. …info sangat bermanfaat dalam pengetahuan sehari-hari menurut kebutuhan, sehat itu mahal ……

  20. Saya juga lg tduran nih kna drah rndah jg.Kta doktr prtma kta’y kena gjala skit jntung,nisa ga rela dblang skit jantung.obat’y jg ga manjur y ahirnya pindah k doktr lain dy blng ni drah rndah.Dy nyaranin tiap pagi pas udara msh fres kita kluar ayunkan tngan’y tu grakan efektif utk mngikat oksigen yg fresh tu k dlm tbuh

    ooh gitu yah, wah kok bisa sih salah diagnosanya parah banget gitu?
    alhamdulillah ya tidak sampai terjadi yang parah. waah nambah pengetahuan, terima kasih yach.

  21. tapi gmana kalo misalnya saya punya penyakit maag?? kan maag itu gak boleh sering2 minum kopi jujja..

    ya jangan minum kopi mbak, kan banyak tuh alternatif lain seperti minum juice alpukat, dll.

  22. dan bisa ada hubungannya gak yah kalo darah rendah ‘en kambuhnya bronkhitis??

    wah maaf mbak, saya kurang tahu juga, coba dikonsultasikan ke dokter saja yah.. :)

  23. assalamu alikum m’,,,,

    lam knal,,,,
    m’Q mo tanya maksud dari penggalan kalimat dari artikel diatas :
    “Hipotensi akan menjadi masalah jika terjadi pada usia dewasa dan penderita awalnya sangat sehat”.

    kira2 masalah yg bkal terjadi ma org yg menderita hipotensi pada usia dewasa itu sperti apa?

    bakal membahayakan penderitax g c?

    mkasih sblumx,,,

    klo bsa di blaz di e-mail Q j y m’,,,,

  24. e-mail Q nn_coymbozo@yahoo.com

    oh y,,,m’klo mo cari referensi ttg imu ksehatan yg lngkap itu biasax dimna?
    da alamat situsx g?

    coba cari di mbah google saja ;)

  25. assalamu’alaikum.
    artikelnya bagus sekali. saya sedang cari2 info ttg Hb rendah, soalnya baru saja ditolak untuk mendonor karena Hb saya tidak memenuhi kriteria.

    Terima kasih infonya. saya juga mohon ijin ‘jalan-jalan’ di blog mbak ya… ^^

  26. mikum… Mba li sering twuh tiap hri kalo lagi aktifitas bdan cpt lemes, pucat, pusing, trus pnglihatan jd agak gk jlas, udah minum obat pnmbh drah sangobion jg te2p gk ngefeck. Kira2 obat yg pling ampuh apa y, soalnya aktifitas shooting sy sering trgagu gra2 pnykit ni. Thanx mba…

  27. aku juga penderita darah rendah…tiap makan nasi rasanya ga enak banget..jadi tiap hari cuman makan buah2an saja…mpe orang2 keheranan..kalo udah makan buah rasanya seger..tapi kalo makan karbohidrat jadi ngantukan terus..

  28. Kmrn ini aku cek darah di lab, dan ternyata Hb ku rendah..cuma 9,5. Divonis menderita anemia,deh.. :( huhuhu..
    Jd skg aku lg brusaha utk ningkatin Hb ku dg banyak2 mkn sayur kaya bayam, kangkung, trus minum suplemen penambah darah.
    Dan krn aku punya kebiasaan mnm teh sehabis mkn, skg aku hrs mulai mengubah kebiasaan itu. Soalnya mnm teh stlh mkn bisa menghambat penyerapan zat besi.

  29. nais inpo

  30. Mau Share Ya. Propolis bisa menjadi solusi kesehatan untuk berbagai penyakit, termasuk
    Hipertensi
    , yg bekerja secara holistik. Propolis adalah zat yang dihasilkan oleh lebah sebagai obat dan pencegahan penyakit (seperti yang telah dinyataka dalam Q.S. An Nahl Ayat 69). Info tentang propolis dapat kunjungi obatpropolis.com
    semoga bermanfaat
    Rahmah

  31. bagi penderita anemia pantang gak minum air tebu

  32. thx mbak atas info ini,emg keadaan q skrg lg down bgt cos tensi q saat ini 80/60 skt bnr kpala smpe ke tengkuk leher..skrg lg konsumsi vit zat besi n susu encer beruang..dan saran2 dr artikel ini manfaat bget.mksh..

  33. anemia??? gw banget … klo kecapean mens amp 2 siklus dlm sebulan dah gt buaaaanyak bgt amp kdang lemes… mksh deh infonya…

  34. wah wah… sama tu
    kayak q juga sering pusing kalau abis futsal..
    makanya sering ke golan terus, kurang kosentrasi sihhh….
    jarang olahraga ni…

    90/60 hem pas banget ma tekanan darah q waktu ditensi…
    thanks yoo. artikelnya goods bagetttttt…
    tapi kalau sehari hari kok biasaya gak da keluhan… bingung dah…

  35. Ini infonya ngutip dari sini ya?

    http://www.infopenyakit.com/2008/02/penyakit-darah-rendah-hipotensi.html

    Kalau ya, jgn lupa dicantumkan dong nara sumbernya, ok? Thanks tambahanan infonya…

  36. saya kira kopi dan teh justru menghambat penyerapan zat besi? ternyata salah yaa..?

  37. Asslaamu’alaikum,
    Mba’ makacih banget buat infonya yaa….
    (soalnya aq jg puny pnyakit darah rendah, lebih parah malah jg sering banget pingsan, hee…)

  38. Thank’s banget atas infonya.
    Coz td aku tes,eeeee ternyata kena darah rendah.
    ni aja kepala masih pusing,badan Demam,aduuuuu……uh!

  39. :P :P

  40. Kalo yg harus dibutuhin untuk kekuarangan darah rendah misal nya apa saja?? Tolong dong harus makan apa aja untuk ngatasi ?? o.O o.O

    di posting udah jelas kan mbak? bisa makan kacang2an, bayam, dl
    silahkan dibaca dengan seksama, lengkap kok.. ^_^l

  41. ^_^ :P :D o.O :( :) <(") (^^^)

  42. :P :D :D:D :D:D

  43. assalamu’alaikum,wr,wb.
    m’makasih infonya. Bati klo saya suka ngantuk di kelas itu juga karena darah rendah yang saya derita ya m’?

    Wa’alaikumussalaam warahmatullah.
    Belum tentu mbak Muya, karena bisa jadi ngantuk itu akibat pada malam hari telat tidur. Atau bisa juga karena belum makan.

  44. klw tekanan darah saya 80 itu rendah termasuk anemia gak ..??

    Tidak, tapi tetaplah rutin memeriksa tensi darah anda. Dan banyak – banyak mengkonsumsi buah seperti semangka & melon.

  45. emm, , tekanan darah 70 itu bahaya pa gak??. . . tekanan darah saya kadang 70 sampai 85 saja. , apa itu bahaya??

    Bukan berbahaya, hanya saja itu termasuk dalam tekanan darah rendah. Silahkan di-cek di laboratorium klinik setempat.

  46. mkasii untukk infonyaa..
    tapi apakah anemia itu berkaitan dengan tekanan darah rendah???

    Tidak sama sekali, mbak. Hanya saja tekanan darah rendah itu harus distabilkan. Agar tidak serta merta penderita-nya mengalami stroke tiba2.

  47. thanks yaa…

  48. makasih yaa… :D

  49. makasih ya infonya..
    saya masih kurang paham dg masalah kopi untuk darah rendah.. artikel diatas ada yang menyarankan minum kopi dan ada juga yang menyarankan untuk mengurangi konsumsi kopi dan black tea..
    tolong dijelaskan yaa
    saya kurang paham.. sbelumnya makasih.. :)

    minum kopi dapat membuat peredaran darah menjadi lancar dan adrenalin menjadi meningkat, untuk itulah mengapa penderita darah rendah di anjurkan meminum kopi. tapi tetap saja segala hal yg berlebihan tidak baik pula. minum kopi secukupna saja , misal 2 atau 3 hari sekali, agar tdk kecanduan.gt mbaaak.. :)

  50. matur tengyu mbak atas infonya….?

  51. hadahhh lau a sichh dh dr sd serink bgt pingsan…
    lau berdiri trlalu lm atau kaget atau gundahhh
    hadahh serink bgt pingsan
    apalagi lau berdesak desakan….bz bz pingsan lma sdarx

  52. maaf mau nanya dong . saya kalo haid itu sebulan 2x . trs kalo lg stress malah haidnya cepet banget . itu berpengaruh ngga ?

    Insya Allah tidak berpengaruh mbak. Karena memang itu adalah siklus bulanan dari seorang wanita. Tekanan darah tinggi itu lebih dominan dipengaruhi oleh pola makan dan keturunan.

  53. Kami ada ramuan alam yg dapat menyembuhkan segala macam penyakit seperti gagal ginjal,jantung,asam urat,kolesterol,stroke,hiv,kista,miom,keputihan,asma,ambeyen,maag,kanker,kanker otak,kanker payudara,diabetes,hiper/hipo tensi,leukimia,thalasemia,lupus,paru paru,dsb secara alami tanpa operasi,tanpa bahan pengawet dan biaya yang menyesuaikan kemampuan,info lebih lanjut 08128448627 dan 02195252748 Kunjungi page kami di FB:pengobatan tradisional untuk segala penyakit,tolong kasih like ya,terima kasi
    h

  54. Asslm Wr Wb…

    Mksh mba infonya…saya salah satu langganan Hipotensi,makanya sengaja cari cari artikel ttg tekanan darah rendah….Alhamdulillah dapat artikel yang mewakili keingin tahuan saya,,,

  55. assalamu’alaikum mba mau nanya apa klo tekanan darah 70/50 itu bisa dikategorikan anemia…?? trus makanan apa aja ya yg jadi pantangan buat orang yang kena tekanan darah rendah…??

    Wa’alaikumussalaam…
    Hmmm, sepertinya mbak mengalami tekanan darah rendah dan bisa mengarah ke anemia. Coba mbak rutin ke laboratorium untuk periksa kesehatan dan banyak mengkonsumsi jus jambu biji untuk menambah trombosit darah dan meningkatkan tekanan darahnya.

  56. thanks buat infonya, mo nanya ni apa saat haid juga bs kena hipotensia?masalahny baru skg ini waktu haid ngerasa pusing ma pandangan kabur,

  57. kalo kita lagi hamil 3 bulan n tekanan darah kita rendah (hipotensi),boleh gk kita kerja2 berat…sebatas mana kita boleh bekerja dalam hal mengurus rumah tangga? tq

    Lebih baiknya kerja yang ringan – ringan saja, Mbak. Agar bayi juga tersuplai dengan baik untuk makanannya. Disamping itu kestabilan Mbak arny lebih terjaga. :-)

  58. aquw udh 3 hri merasakan pusing,mual,ngantuk,lemas,pengelihatan kadang kunang2 and perut quw kadang skiet . qrra2 itu knpa? drah rendah mungkin tdak ??

    Coba dicek tensi darah anda, bisa jadi itu anemia. Atau bisa jadi itu tekanan darah rendah, mbak. :-)
    Kami sarankan anda segera ke dokter atau laboratorium.

  59. Assalamu’alaikum..
    Ukhti Diana..
    Bisa dkasih penjelasan kah, utk pnjelasan ukhti mngenai mndapatkan tekanan darah rendah (hipotensi) itu yg bkn sejak kecil, tp ketika usia sdh dewasa.
    Itu apa yg dikhawatirkan ukh?
    Boleh share ke sy nih?
    Sy tunggu ya, plizz..

    Krn sy ternyata termasuk d dlmx dn pas hari ni mau mencari tau apa sj kira2 yg bisa membuat normal kmbali. Alhamdulillah info lengkapx ada d atas.
    Tp tafadhol klo mw kasih masukan lagi. Dg senang hati sy terima :)

    Sbg info, terakhir kali Hipotensi sy ini smpai baru kali ini, sehabis istirahat/tidur siang utk menetralkan pusing & lemas, ketika terbangun jantung berdegup kencang d hari Sabtu kmrn.
    Mau bangun sndr ga kuat. Lamaaa, baru bisa duduk, saya paksa berdiri ga bs, krn mau sholat Dzuhur, udh telat jg krn dbawa tidur tadi.
    Skitar 15 menit kemudian sy paksa ke tempat wudhu yg sbnrx ga jauh, walhasil berhasil berdiri sbntar, kemudian duduk, nyeret, duduk, merangkak bbrp langkah, akhrx terduduk lagi..
    Walau prjuanganx bgitu indah alhamdulillah, stlh mndpt air wudhu segar sekali rasax.

    Malamx terbangun mau sholat maghrib aneh lagi. Warna yg sy lihat spt Sephia, serba berbackground kuning. Dan Isya udh ga kuat lagi, akhirnya sy sholat sambil berbaring, yg sblmx sholat sambil duduk.

    Itu knp sy hipotensi, adlh krn ba’da diare krn minum juz alpukat yg sm 1 keluarga (ibu bpk dn adek sy).

    Naah, apakah itu yg dimaksudkan ukhti yg tdk djelaskan mngenai wanita dewasa yg trkena hipotensi?

    Mhon bantuanx ya ukh..
    Sy cari d mbah Google gak ketemu2 eh.
    Jazakillahu khayr ya :)

  60. Assalamu’alaikum..
    Ukhti Diana..
    Bisa dkasih penjelasan kah, utk pnjelasan ukhti mngenai mndapatkan tekanan darah rendah (Hipotensi) itu yg bkn sejak kecil, tp ketika usia sdh dewasa.
    Itu apa yg dikhawatirkan ukh?
    Boleh share ke sy nih?
    Sy tunggu ya, plizz..

    Mhon bantuanx ya ukh..
    Sy cari d mbah Google gak ketemu2 eh.
    Jazakillahu khayr ya :)

  61. waalaikumussalam warahmatullah..
    bisa jadi ukhti, tapi ada baiknya ukhti segera ke dokter, krn gejala spt di atas harus mendapat perwatan yg serius. takutnya nanti salah2. :)

  62. untuk info tentang asma dan penyembuhannya :

    http://www.asma.web.id
    http://www.herbal-asma.com

  63. Bagus bagus ….

  64. terimakasih infonya ukhti :)
    sangat bermanfaat sekali ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 34 other followers

%d bloggers like this: