Syndrome pemuda – pemudi yang telah ‘matang’ untuk menikah

Berdasarkan analisa dan pengamatan setelah seringkali bersinggungan dengan banyak orang yang mupeeeng banget untuk menikah, ciri-ciri inilah yang seringkali nampak jelas pada wajah, tingkah laku, dan sifat mereka. Hehehe… hal ini benar – benar seringkali membuat geli.

37 syndrome pemuda – pemudi yang telah ‘matang’ untuk menikah, Lets check it out! And find where’s yours! ;p

how's ur heart

how's ur heart?

1.  Suka senyum-senyum atau ketawa-ketawa sendiri nggak jelas

2. Suka curi-curi pandang ke arah lawan jenis

3. Salah tingkah

4. Nggak sadar suka mempermalukan diri sendiri

5. Berkeliaran di dekat lawan jenis terusss

6. Suka ngelamun

7. Mengkhayal yang indah-indah

8. Nggak nafsu makan karena mikir atau malah sebaliknya agar kuat dan sehat!!

9. Mendadak jadi insomnia alias susah tidur

10. Isi diary atau BLOG seputar nikah,nikah, dan nikaah terusss :p

11. Jadi care sama penampilan dan berusaha tampil keren terus

12. Bentar-bentar ngaca

13. Nyari tahu segalanya tentang pernikahan

14. Jadi ja’im berat

15. Badan semerbak mewangi sana sini tralala trilili

16. Rela nyisihin uang jajan demi masa depan

17. Beli buku-buku psikologi tentang cinta dan dipraktekin satu-satu

18. Sensitive ketika mendengar pembicaraan tentang nikah

19. Bersemangat jika membicarakan tentang pernikahan.

20. Tidak sabaran jika mengingat kata nikah

21. Bimbang

22. Ragu

23. Suka panic jika mengingat ingat pernikahan

24. (Sok) bijak

25. (Sok) berani

26. Pendiam (mikir : mode on)

27. Teliti (maksudnya jadi untuk urusan menyeleksi,hehe)

28. Sering Bingung dan bengong

29. Pelit (kan nanti buat anak dan istri!!!)

30. Gundah gulana

31. resah

32. Peka (kalau Lihat lawan jenis)

33. Hati – hati jantungan! (jika berpapasan dengan lawan jenis)

34. Malu – malu kucing atau jinak-jinak merpati atau yaaah malu – malu tapi MAU!!

35. Lebih care dengan orang tua (agar mudah prosesnya)

36. Lebih banyak menuntut ilmu tentang suami atau istri

37. Sering lama di atas sajadah, berdoa maksudnya.

Hayyoooo… ada yang merasa??? ;p

Jika ada, maka Tenanglah saudara dan saudariku..

Karena sesungguhnya ALLAH Subhanahu wa ta’ala telah berfirman:

“Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian diantara kamu dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang laki-laki dan perempuan. Jika mereka miskin, Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha Luas (Pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui”.

(An Nuur: 32).

Juga, telah dilengkapi oleh sabda Rasul-NYA,

“Ada tiga golongan manusia yang berhak Allah tolong mereka, yaitu seorang mujahid fi sabilillah, seorang hamba yang menebus dirinya supaya merdeka dan seorang yang menikah karena ingin memelihara kehormatannya”.

(HR. Ahmad 2: 251, Nasaiy, Tirmidzi, Ibnu Majah hadits no. 2518, dan Hakim 2: 160) [1]

Maka, mantapkanlah hati, persiapkan diri, dalam masa menanti saat indah itu.. ;)

(disadur dari berbagai sumber)

~ by alhumairoh on 04/01/2009.

30 Responses to “Syndrome pemuda – pemudi yang telah ‘matang’ untuk menikah”

  1. iiiiih gw bgt tuh! ^_^

    ngaku nih? ^_^

    Mbak Alice,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  2. Aku pun menanti saat2 yang indah itu, insyaAllah :)

    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  3. Assalamu’alaikum…
    hehehe…
    bisa saja…

    waaLaykumussaLam
    hehe, iseng aja mengamati orang ;)

    Mas Salman,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  4. Wuih…tumben jdi d’1st…

    cuma bisa nyengir baca ini…u know why lah..
    :)

    eits, bukan d first Lho, cm kebetuLan aja sy beLum sempat ngeapprove comment yg ada. terLambat! hehe

    wah wah, pengaLaman pribadi ya?? ;)

    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  5. Aq lagi kayak gini gag ya???? :)

    Mas Yudhi,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  6. Assalamu’alaikum, hehe.. benarkah demikian..
    kalau saya mungkin berdebar-debar aja..
    berusaha jangan keterusan.. takut jadi fitnah nanti.. ^^

    waaLaykumussalam
    mkasih dah mampir mas prasetyo.
    ^_^

    Mas Prasetyo,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  7. assalaamu’alaykum
    waaah, bagaimana pula dengan mbak nya?
    hehehehe

    waaLaykumussaLam
    Rahasia!! hehe, kan sekarang saya bertindak sebagai pengamat ukhti, pembaca-Lah subjectnya!! ;)

    Mas Aswin,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  8. selamat anda mendapat fabulous award lowh.,
    award bisa diambil di:
    http://utrunjah.wordpress.com/2009/04/06/award-lageeeee/
    kerjain yach…., ^_^
    *masang muka melas*

    ^_^

    Mbak Shofiyah,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  9. Hihi.. no comment -lha ini apa?- ^_^;

    Aku ganti blog loh..

    oya?? waah bLognya semakin keren Lho ^_^

    Mas Dim,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  10. yaNg paLing inGin menikaH adalaH sauDara SekoTa saYa daRi KoTa LumPur…

    moGa2 diA daPat joDoh yanG baegh. :)

    amiiiin :), Lha akHi ga pengen nikah?

    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  11. Saya kok begitu lagi ya :P
    Apa pertanda ingin menikah (lagi)???
    :mrgreen:

    waduh, ga ikut – ikut deh tentang ingin menikah (lagi) -nya pak Rismaka… ;)

    Pak Rismaka,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

    O iya, nih buat yg ngerasa jomblo, baik cewek maupun cowok biar ga bengong terus, mendingan ngerjain PR nih… di sini nih….
    http://blog.rismaka.net/2009/triple-award-for.rismaka

    Kerjakan yaa….. (yah.. saya bercanda lagi di blog ini…hiks..)

  12. hmm…jadi kayak bercermin..
    hehehe….aq gt gak ya?

    hayyyoooo.. hehe, mbakku rek!! Lho??? pisss mbak.. ;p

    Mbak Riris,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  13. di point 8, jadi rajin makan agar kuat itu maksudnya kuat gendong -edited- ya?

    ehm…gitu. ;)

    yaaah bisa di bilang begitu ;)

    Mas Didit,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  14. Apakah yang menulis artikel ini -si diana- juga terkena sindrom ini?

    Agaknya cukup beralasan, sebagiamana pada point 10. Isi diary atau BLOG seputar nikah,nikah, dan nikaah terusss :p

    *Kaburrrrr :D
    Nggarap TA sik..

    Lha kabur dia!!
    sebenarnya bukan blog ini yang temanya nikah, tapi seorang sahabat telah menggelitik hati ini untuk menyindirnya. hehe..

    Mas Dim,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  15. assalamu’alaykum..

    waaLaykumussaLam

    walah..byk’e to mbak..
    ini bnr ta sumberny??

    naaah kebenarannya memang perlu pembuktiannya dari para pembaca, makanya bantu saya yuk??
    hehe

    kyk’e prlu survei dlu…
    hihihii…kangen ni,,lama tak jumpa..

    waduh, ni ukhti haLimah-kah?? miss u too…

    Mbak Hali,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  16. ckckckc…..
    ntar kuwalat lho..

    hehe, piiis bro, sesama saudara harus saLing memaafkan..
    sekali-kali share iLmu bro!! ;)

    Mas Tejo,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  17. waduhh penelitiannya komplit :D

    Mbak Vaepink,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  18. Waduh..
    Ciri2 kok sama yang aku alami saekarang ya?
    tapi aku lom siap ni…
    Hehehe… :D

    Mas Adi,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  19. waduh-waduh..
    apabae..
    :D

    seperti sudah terbukti sama yang nulis..
    :D

    Mas Habib,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  20. Hmm…
    kayaknya ini menyindir seseorang, yang jelas bukan saya :mrgreen:

    ;p

    Mas Ghani,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  21. diana…
    khaifa haluk??
    nih kok ciri2 saya semua ya yang dituliskan??
    wekekekkekkkk

    aLhamduLiLLah bikHoir mas..

    hehe, yup saya tau. ndang nikah Gih! ^_^

    Mas Hidayat,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  22. pernahkah dulu aku begitu?
    Entahlah

    hayyoooo.. kaLo ga duLu, ya sekarang aja pak, nantinya judulnya jadi tanda2 seorang suami yang makin cinta terhadap istrinya ;)

    Mas Sunar,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  23. Assalamu’alaikum…
    Syukron udah mampir :)
    Waduh, saya sering tuh bengong, diem, dan ketawa2 sendiri. He he he…. Tapi sepertinya ga menjurus ke tanda2 kebelet nikah, kok :mrgreen:

    Mas Fairuz,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  24. assalamu’aalikum…

    Wa’alaykumussalam

    lama gak mampir di sini…

    deuh yg dah pada pengen nikah..hehe..
    kyknya yg punya blog juga nih..hehe..

    sebelum nikah..mending dengerin dulu nih rekaman ust muh. na’im ttg membina keluarga sakinah..bagus banget kajiannya …cocok juga bagi yg dah menikah…

    download ajah di sini:
    http://salafiyunpad.wordpress.com/2009/04/28/download-audio-membina-keluarga-sakinah-ust-naim-lc-penting/

    download dan dengerin pula kajian Panduan Nikah A-Z di http://www.alghurabaa.web.id/download/index.php?dir=Nikah-A-Z/

    semoga bermanfaat… ^_^

    Syukran, jazakaLLahu khairan ;)

    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  25. jazakumullahu khoir
    Nasehat bagi kita semua…
    bagi siapa yg sudah terserangnya..siapapun dia ‘ikhwan atau pun akhwat’…Ittaqillaha,jika mampu segera nikah
    semoga Allah memberkahi..dan menjauhkan kita dari kemaksiatan dan kekejian…

    waiyyakum ahsanaL jaza’

    Mas Zakaria,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  26. jazakumullahu khoir
    Nasehat bagi kita semua…
    he..hee.. kyknya ana lg bnyak belajar tentang ilmu pernikahan & keluarga

    Mbak Hanif,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  27. lantas ukhti ummu syafiqah udah siap menikah-kah…?

    semoga dimudahkan Alah ta’ala ya…

    Mas Didit,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  28. sptnya sdh siap pak dit…hihi.. kan ada tuh ciri2nya,.suka nulis blog ttg nikah :P *peaceee :mrgreen:

    Mbak Afrah,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  29. ayo2 cepetan nkah..tuh pakdhe -edited-, hehe

    hmmmm

    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  30. Aslm,,,
    he he,,, jdi ktwa sndri,,,
    gi prepare ni,,,

    Jazakallah,,,

    Mbak Riez,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: