Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam di Wajah

Tips Menghilangkan Flek Hitam di Wajah pada wajah bisa terjadi karena jenis kulit yang kering, karena kurangnya supply minyak yang dapat memberikan kelembaban pada kulit. atau karena hyperpigmentasi yang disebabkan oleh faktor lingkungan, seperti radikal bebas karena sengatan matahari dan bisa juga terjadi karena pemakaian alat kontrasepsi hormonal, seperti suntik dan pil.

Penyebab Flek dan Cara mengatasinya :

1. Flek karena Jenis kulit yang kering

Tips Menghilangkan Flek Hitam di Wajah dengan rutin menggunakan moisturizer(pelembab), dan menggunakan produk kosmetik yang berbahan dasar minyak atau herbal, massage wajah salah satu cara yang dapat menstimulasi kelenjar minyak agar dapat berproduksi dengan baik.

Salah satu pelembap yang baik adalah yang mengandung MALALECA ALTERNAFIODA, yaitu tumbuhan yang menyerupai ganggang atau rumput ini adalah tumbuhan yang sangat efektif untuk menggantikan sel-sel kulit mati.

2. Flek karena Hyperpigmentasi

8Hyperpigmentasi karena faktor lingkungan bisa dilakukan dengan cara menghindari paparan sinar ultra violet yang mengandung radikal bebas, dengan penggunaan tabir surya atau sunblock.  Selain itu Tips Menghilangkan Flek Hitam di Wajah juga lakukan perawatan wajah seperti facial secara rutin, dan pilihlah produk perawatan dengan kandungan vit.c essence, mulai dari cleansing milk, mineral oil, serta moisturizer. Jika memungkinkan pilihlah produk perawatan yang alami (herbal).

Selain paparan UV berlebih, noda kulit ini bisa juga dipicu oleh substansi psoralens yang terdapat dalam makanan seperti seledri, limau dan lobak. Saat mengonsumsi makanan ini, kulit akan semakin sensitif jika terpapar sinar matahari langsung. Karena itu, usahakan memakai sunscreen. Selain itu, bercak kecokelatan ini juga bisa dihasilkan oleh lotion dan parfum yang mengandung bergamot oil, di area yang terpapar matahari.

Anda juga bisa mencoba bleacing cream yang mengandung  kojic acid atau Jamur Lingzhi (Ganoderma Lucidum) . Kandungan ini bisa menyamarkan bintik-bintik kecokelatan serta pigmen yang tidak normal di kulit. Dengan begitu, noda-noda tersebut akan memudar dan menyatu dengan warna kulit. Anda bisa mendapatkan produk seperti ini di apotik atau berkonsultasilah dengan dokter untuk menemukan jenis yang paling tepat.

3. flek hitam karena penggunaan alat kontrasepesi,

Flek hitam karena kontrasepsi, selain dibantu dengan perawatan seperti yang saya jelaskan diatas, anda juga harus menghentikan penggunaannya, gantilah dengan alat kontrasepsi non hormonal seperti kondom sebagai bentuk Tips Menghilangkan Flek Hitam di Wajah.
Lalu untuk hal – hal yang umum, banyak minum air putih, konsumsi buah yang mengandung anti oksidan seperti apel,anggur dan strawberry.  Konsumsi vitamin c, atau makan buah jeruk setidaknya 1 buah sehari. Bengkoang, Pepaya, Madu, dan Teh juga bahan alami yang bagus untuk wajah.

Flek hitam dapat dihilangkan dengan menggunakan Krim Herbal a – DHA, krim yang mengandung bahan – bahan herbal seperti :

HAMAMELIS VIRGIANA L
Tumbuhan Perdu yang biji-bijinya dapat menghaluskan kulit dengan kandungan zatnya yang dapat menyembuhkan peradangan.

GANODERMA LUCIDUM
Keluarga jamur yang sering disebut Raja Jamur (JAMUR LINGZHI) dikenal sebagai NUTRISI TERBAIK untuk memperbaiki sel-sel di dalam tubuh dan dapat mencegah penuaan dini.

MALALECA ALTERNAFIODA
Tumbuhan yang menyerupai ganggang atau rumput ini adalah tumbuhan yang sangat efektif untuk menggantikan sel-sel kulit mati.

MINERAL OIL
Pelembab alami yang membantu melembutkan dan melenturkan kulit dan sebagai zat yang membuat kulit Fress dan Rileks sepanjang hari.

Jangan Lupa Hindari Toner Wajah!

Saat membersihkan wajah dengan menggunakan susu pembersih di malam atau pagi hari, cukup bilas wajah dengan air bersih biasa. Anda tak memerlukan toner, astringent atau face tonik, karena pemakaiannya akan berlebihan sehingga justru mengakibatkan kulit wajah bertambah kering. Kecuali jika kulit wajah Anda berminyak.

Jika Anda rajin melakukan facial sendiri di rumah, pastikan kulit wajah Anda sudah lebih dulu dibersihkan menggunakan scrub. Perlu diingat, penggunaan  bahan alami memang hasilnya tak bisa instan seperti yang dilakukan dengan laser atau lainnya di salon-salon. Tapi bila dilakukan secara rutin dan benar, hasilnya tak kalah bersihnya.

Selamat mencoba!

disadur dari berbagai sumber

9

Untuk anda yang memiliki permasalahan wajah yang lain, silahkan klik & baca tips – tips alami yang kami sampaikan berikut ini:

JERAWAT | BEKAS JERAWAT | JERAWAT BATU | FLEK HITAM | KERIPUT | KANTUNG MATA | KULIT GELAP

KULIT BERMINYAK | PENUAAN DINI


~ by alhumairoh on 03/01/2011.

32 Responses to “Cara Alami Menghilangkan Flek Hitam di Wajah”

  1. artikel menarik

    terima kasih :)

    Mbak Kallolo,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  2. Thnkz buat Artikel.nya

    Mbak Ayu,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  3. thanksss :D

    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  4. ongkir ke kaltim(samarinda berapa yah?)

    Hanya sekitar Rp27.000,- mbak. :-)
    kami tunggu pemesanannya yah. .

    Mbak Dawin,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

    .

  5. mbak, aq ga prnah jerwatan dr ABG, bln lalu aq ganti bedak n m’akibatkn kulit wajah q jerawatan krn slh 1 produk, asli bnyk banget, n m’ganggu,, trs tmn krja q 1 puskesmas rekomendasiin ini, tp bru 15 hari n bru aq pake sabun’y, krn kata tmn q itu klw lg jerawatan jgn pake yg cream siang krn mengandung vit e, yg mlm dpake siang n mlm pake serum, tp aq ga brani pake smua cream aq pake obat jrwat n sabun’y, skrg jrwat q udh kering, n aq bingung mw pake cream’y krn mengandung mineral oil, bukn kh akan mnimbulkn jrwat lg? ad yg bhan dsr’y air ga mbak? mbak tolong saran’y, krn aq sngat resah sm bekas jrwat q ini, n udh 3mgg tnpa make up,
    usia q 23th, aq krj sbgai bidan desa yg bnyk aktivitas d luar/trkena sinar mthari, tolong banget y mbak saran’y

    Mbak Dy Isma Permana Sari yang baik…

    Memang jerawat itu pasti akan muncul jika salah menggunakan produk dan atau memang sedang waktunya puber. Akan tetapi, kita dituntut tetap beraktifitas pada saat berjerawat itu.
    Saran teman mbak itu salah, karena tidak demikian adanya. Justru mbak Isma harus sering2 cuci muka dengan sabun facial agar bakteri penyebab jerawat bisa hilang, dan kulit menjadi bersih. Terhindar dari kotoran penyumbat pori dan penumbuh jerawat.
    Jangan lupa banyak – banyak minum Air Putih agar sel kulit mati lebih cepat regenerasi. Istirahat minimal 10 – 15 menit juga akan sangat membantu mengurangi jerawat.
    Dan tentu, memakai cream herbal kami dengan panduan resep alami dari dokter kami, akan sangat membantu memulihkan wajah mbak Isma.

    Mbak Isma,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  6. Kalau mau konsultasi dokter dulu bisa ga mba

    Bisa mbak, hubungi 0878 553 555 10. akan segera beliau jawab setelah berkonsultasi

    Mbak Nanda,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  7. itu khusus untuk cewek atau bisa juga untuk cowok ya mbak ?

    Ini juga bisa untuk cowok, mas. Untuk info lengkap segera hubungi 081 216 46239 atau 0897 398 1455 ya…

    Mbak Lynda,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  8. saya mau tanya klo diKalSel ada nga cabangnya tepatnya dikadangan,,,trims atas info nya,,,slm dr kasles

    Mbak Idang yang baik, di Kalimantan Selatan kami tidak ada cabangnya. Kami hanya ada di Surabaya saja.
    Untuk Kandangan sebenarnya banyak sudah ibu – ibu yang memesan pada kami, cuma belum ada yang jadi agen.

    Mbak Idang,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  9. mba kira-kita harga’y brapach kalo bLech tau ..

    Mas Lukman yang baik, harga paket lengkap hanya Rp250ribu
    Harga paket standar Rp200ribu + ongkos kirim ke alamat pengiriman.

    Mas Lukman,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  10. mbak ini kalau mau psn crnya gmn ya mbak??

    Mbak Rahmanita,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  11. di jogja ada cabangnya nggak?

    Belum ada mbak yeni, pemesanan langsung saja menghubungi

    Mbak Yeni,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  12. mbak,q cocok pk crem ini. bnyk yg blg tambh cntik gt. Cm knp dihidung muncul bintik hitam y mb..,mksh…

    Itu wajar saja mbak, mungkin di area hidung mbak Rifa masi banyak lemak yang harus dihancurkan. Sehingga lemaknya beralih menjadi hitam seperti itu. Hendaknya mbak rifa menghindari gorengan, yah… :-)

    Mbak Rifa,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  13. Noda hitam diwajah saya bukan karna jerawat tp krn Flek hitam … berapa lama pemakaian ya flek diwajah saya bisa hilang kalau saya pakai cream ini

    Untuk menghilangkan flek wajah akibat KB, mungkin agak lama bu. Butuh waktu sekitar 3-4 bulan. Jika flek tersebut karena sengatan sinar matahari atau bekas jerawat,

    Mbak Marni,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  14. saya sudah mencoba beberapa produk seperti ,Hazeline , Olay,Sari Ayu,Pond’s,nourishkin, dan cream lainnya ,tetapi kulit saya masih kusam setelah saya mencoba cream ini , kulit saya juga masih kusam , bagaimana nih mbak , apakah creamnya nggak cocok ?

    Mbak kan masi memakai cream kami sebentar saja, baru 3 hari. Jadi butuh waktu agar wajah mbak bisa kembali membaik. :-)
    Imbangi dengan konsumsi air putih yang cukup dan konsumsi buah berair ya. :-)

    Mbak Uviola,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  15. Cara belinya bagaimana? terus apa saja manfaat dari cream ini ? :)
    balas ya…..

    Mbak bisa langsung transfer melalui BCA, BNI, BRI atau bank Mandiri. Setelah itu konfirmasi alamt lengkap.
    Baru kemudian paket akan segera kami kirim ke alamat mbak Chalista menggunakan JNE atau POS Indonesia.

    Mbak Chalista,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  16. mbak…. saya mau pesan lagi dong , di surabaya…..
    nanti saya kirim alamat saya deh… menggunakan JNE

    Bisa mbak Tasya. :-)
    Boleh, langsung saja kirim alamat mbak via sms ke 08121646239 ya. :-)

    Mbak Anastsiya,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  17. mbak berlangganan dimana saja ? , klo di bandung ada nggak ? , soalnya saya mau pesan … :-)

    Di Bandung ga ada Mbak Alica. :-)
    Langsung memesan pada kami saja ya.

    Mbak Alica,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  18. Mbak, nomor regristrasi nya berapa?

    No. Registrasi apa yang Mbak Lova maksudkan? :-)

    Mbak Alova,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  19. Cream nya boleh buat umur berapa aja? klo umur 14 boleh nggak mbak?
    :) *THANKS* :-)

    Bisa dipake mulai usia 12th sampe 65th mbak Vira… :-)

    Mbak Vira,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  20. thaks..

    Mbak Alica,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  21. apa komposisi dari cream ini? terus cream ini cocok buat yg berapa tahun aja?

    Komposisi utama dari cream kami adalah hemamilis virginia dan ekstrak mineral oil. :-)
    Untuk pemesanan,

    Mbak Vira,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  22. thanxs

    Mbak Addele,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  23. kalau di bandung ada tidak ? , saya mau pesan cream ini , sebenarnya di jepang juga banyak berbagai cream yang katanya bisa menghilangkan flek hitam di wajah ,tetapi tetap saja tidak menghilangkan flek hitam di wajah saya , bagaimana cara memesannya ,apa bisa lewat sms ?

    Untuk di Bandung belum ada mbak. Pemesanan via kantor pos atau JNE saja ya.

    Mbak Mio,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  24. Selain bisa menghilangkan flek hitam , apakah cream ini bisa mencerahkan kulit muka juga ? , soalnya teman saya yang habis pulang dari surabaya , yang asalnya kulit mukanya gelap , sekarang menjadi putih , katanya karena cream herbal ad_ha Diana is beauty center , teman saya menyuruh saya untuk membuka website mbak ini…. , jadi gimana mbak ?

    Mbak Aprily Grecewa…
    Kami ucapkan terima kasih banyak telah merujuk kepada cream herbal kami.
    :-)

    Mbak Aprilly,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  25. saya sudah sempat menghubungi 08121646239 tetapi tidak ada jawaban , bisa dengan cara lain nggak pemesanannya ?

    Bisa mbak, coba diulangi lagi via sms atau telp langsung kepada yang bersangkutan. Kami tunggu ya Mbak Zeva. :-)

    Mbak Zeva,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  26. mbak saya punya mslah di wajah yaitu flek hitam
    saya sudh coba bnyak produk tp ngak ilang2
    apakah produk ini aman mbak

    Insyaallah aman mbak, kemarin sudah kami jelaskan lewat telepon ya. :-)

    Mbak Lyna,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  27. kalau untuk bopeng/scar gitu bisa?

    Bisa Mbak :-)

    Mbak Linda,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  28. Mbak..
    apa cream ini khasiatnya memutihkan wajah juga? , mumpung saya lagi liburan ke Surabaya nih ….. :D

    Iya mbak Auryn, bisa memutihkan wajah. :-)
    Mbak Auryn,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  29. Mbak , saya sudah memakai produk ini untuk menghilangkan flek hitam dan untuk memutihkan wajah saya , dan beberapa hari kemudian kulit saya memang menjadi cerah dan tidak kusam lg , tp flek htm d wajah saya belum hilang mbak , bagaimana ya?

    Itu kurang banyak mbak, ditambah lagi saja pemakaian creamnya. Atau coba mbak Saura pesan cream kami yang original ini. Insyaallah bisa membaik wajahnya. :-)
    Mbak Saura,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  30. Mbakk , Komposisi dari cream ini herbal semua ya , mbak kalau memesan lewat pos bisa g ?? ;-D

    Bisa mbak, untuk lebih mudahnya langsung menghubungi 08121646239 ya.
    Mbak Zevanya,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  31. mbk kmrn saya udh bli creamx, trikx biar bekas hitamx cepat hilang gmn ea mbk ?

    Mbak Depa,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

  32. mb, krim malam flek yang kandungannya herbal ada?
    berpa harganya?
    krn saya sedang menyusui.

    Ada mbak, harga Rp250rb saja kok. Belum termasuk ongkos kirim.
    Mbak Lala,
    Pesan cream wajah herbal sekarang,
    Hub. Ibu Diana
    T’SEL: 0812-1646-239 (SMS/TELP)
    XL: 0878-553-555-10 (WHATS APP/SMS)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 38 other followers

%d bloggers like this: